Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Хлебозавод № 3 не может даже воспользоваться оборудованием своего почившего брата под №1 (20.10.2021)
На установку агрегатов просто нет денег

20 октября в Городской думе прошло совещание с участием депутатов и представителей администрации Рязани. Обсуждали пути вывода муниципального хлебозавода №3 из кризиса.

Способы реанимации разрабатывали с учетом предложений аж министерств областного правительства. На предприятии в какой раз собираются оптимизировать расходы, производственные процессы, снижать себестоимость продукции, расширять каналы сбыта и пр.

Одновременно завод направил налоговикам просьбу отсрочить выплату долга. Напомним, на конец сентября набежало уже почти 15 млн рублей. Ради расчетов с налоговой, хотят заложить даже здание хлебозавода №3 на улице Чкалова.

Напомним, хлебозавод №3 – убыточный на всю голову – объединили с муниципальным же хлебозаводом №1, дававшим городу прибыль, а горожанам любимую многими продукцию.

Однако после объединения лучше заводу №3 не стало. Здесь не могут воспользоваться даже наследством почившего брата.

Так, с закрытого  хлебозавода № 1 сюда перевезли шесть газовых печей, линию подачи муки, холодильное и тестосмесительное оборудование. Которое, как сказано в релизе, «планируют установить при наличии свободных финансовых средств». То есть со старого места его увезли, а на новом еще даже не используют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мука превращается в муки. Кто и зачем уничтожил в Рязани хлебозавод № 1?

Фото: Яндекс.Карты