Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Муниципальный хлебозавод №3 заложит здание на улице Чкалова (22.09.2021)
Но в проблемах с менеджментом предприятия мэрия обвинила СМИ

Администрация Рязани обратилась к депутатам гордумы с просьбой одобрить сделку Хлебозавода №3. Вопрос обсудили на заседании комитета по экономическим вопросам в среду, 22 сентября, сообщает портал mediaryazan.

У предприятия нет денег на уплату налогов – набежало уже больше 15 млн. рублей. Налоговики готовы дать отсрочку на год, но просят залог или банковскую гарантию. Банки же ее давать не хотят.

По информации и.о. заместителя главы администрации города Олега Федина, в качестве залога предлагают здание на улице Чкалова, 19Б стоимостью около 26 млн. рублей. Чтобы не допустить банкротства депутаты на предложение согласились. Окончательное решение примут на заседании уже не комитета, а всей думы.

Но до того как согласиться, депутаты пытались выяснить у представителей мэрии, как завод дошел до жизни такой. И пытались уже не в первый раз. Вновь прозвучал вопрос и о качестве менеджмента предприятия. На что начальник городского управления экономики Ирина Гончарова ответила, что сложности с подбором нормальной управленческой команды возникли из-за сложившегося в СМИ информационного поля вокруг хлебозавода и частого упоминания возможности его банкротства.

То есть по логике Гончаровой мэрии регулярно просить депутатов дать заводу деньги из городской казны, объясняя это тяжелейшим положением и нехваткой средств – можно. А СМИ, присутствовавшим при просьбе писать об этих проблемах, подчеркнем – муниципального предприятия – нельзя.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА В МАТЕРИАЛАХ «НОВОЙ»

Хлебобулочный кульбит.  В Рязани решили объединить прибыльное предприятие с заводом, находящимся на грани банкротства

Мука превращается в муки. Кто и зачем уничтожил в Рязани хлебозавод № 1?

Нет завода – нет и дела. Полиция не усмотрела криминала в возможном преднамеренном банкротстве муниципального хлебозавода

 

Фото: Яндекс.Карты