Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Перед визитом министра Мурашко его коллеги тайно посещали больницы Рязани (09.11.2021)
Информацию для чиновника собирали несколько дней

6 ноября в Рязани побывал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. За день он посетил семь медучреждений города: станцию скорой медицинской помощи, недавно открытый Единый центр вакцинации, областную детскую клиническую больницу, ковидный госпиталь и поликлинику больницы №11, женскую консультацию роддома №1, кожно-венерологический диспансер.

Визит широко освещался региональными СМИ и пресс-службой облправительства. По версии последней, глава федерального минздрава отметил в рязанской медицине массу положительного.

«Новой» стали известны детали визита министра и организации этого приезда.

Михаила Мурашко, с которым приехал и председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, везде сопровождали губернатор Николай Любимов и глава областного минздрава Андрей Прилуцкий. Общение с медперсоналом, разумеется, проходило в их присутствии. Были на встречах и главврачи.

Много расскажут медики в таком окружении? Нет, конечно. Однако кое-какую ценную информацию об их работе Михаил Мурашко все же получил.

За пару дней до приезда министра в больницах Рязани побывали гости из столичных ведомств, ведающих вопросами контроля и анализа. Об этом «Новой» сообщил источник в Минздраве РФ.

Собирать информацию о работе клиник и областного минздрава могли как клерки президентской администрации, готовящие визиты подобного уровня, так и сотрудники спецслужб, которые проводят свои, закрытые, мониторинги. Негласное общение проходило и с руководящим, и с рядовым персоналом медучреждений Рязани.

По информации другого источника, «люди в черном» сопровождали министра и непосредственно в день визита 6 ноября. Пока Мурашко в плотном кольце региональной свиты выслушивал публичные благодарности и чаяния одних медиков, с другими общались «люди из спецконторы».

Результаты оргвыводов пока не оглашены. Местные власти тем временем пытаются наспех залатать дыры, пробитые в региональной системе здравоохранения.

Фото: пресс-служба областного правительства

Дорогая скупка золота 583 пробы расчет наличными.