Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Бывший министр МВД Адыгеи занял пост в администрации Касимовского района (28.12.2021)
В родные края он вернулся лишь минувшей осенью

27 декабря на должность заместителя главы администрации Касимовского района назначен Иван Аркадьевич Бахилов. Об этом «Новой» стало известно из собственных источников. Бахилов стал замом по общим вопросам.

Кадровые изменения трясли местные власти весь уходящий год: в апреле увольняется мэр райцентра Игорь Авдеев, а в декабре по-тихому складывает полномочия глава администрации района Герман Боков.

Теперь же, незадолго до конкурса на должность главы района, в администрацию трудоустроился уволенный из полиции Бахилов.

Это бывший кадровик касимовской же милиции, который дослужился до министра МВД Адыгеи. В республику он отправился буквально в марте 2021-го, однако спустя полгода был со скандалом уволен и вернулся в свой касимовский особняк.

На должности республиканского министра 51-летний полковник из Рязани рассчитывал получить звание генерал-майора полиции и, возможно, продвинуться по служебной лестнице выше. Однако Адыгея – регион с национальными особенностями, и подверженный русским слабостям начальник не вписался в сплоченный родовыми узами коллектив более молодых заместителей.

5 октября Иван Бахилов написал рапорт об увольнении по собственному желанию. В тот же день его подписал глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Исполнять обязанности министра поставили 42-летнего бахиловского заместителя – уроженца аула Джерокай Шовгеновского района Адыгеи Махмуда Тлюстангелова. А спустя два месяца руководство МВД РФ откомандировало в республику полковника Олега Безсмельницына из главного управления МВД России по Краснодарскому краю, в оперативном подчинении которого находится адыгейский полицейский главк.

Но отдыхать пенсионер Бахилов явно не собирается: судя по назначению, он сам не прочь порулить Касимовским районом. А Боков, по словам одного из источников «Новой», «слился под его хотелки».

Кстати, кадровые изменения, вероятно, ждут и другого полицейского-выходца из Рязанской области: Николаю Пилюгину прочат повышение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Член «рязанского клана» МВД возглавил ФСИН России