Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№39 от 7 октября 2021 г.
Свежие новости
Рязанского полковника «съели» в Адыгее
В должности главы республиканского МВД он пробыл всего полгода

Источник рязанской «Новой» в МВД сообщил, что полковник полиции из Рязани Иван Бахилов уже не станет генералом. Республиканский министр МВД Адыгеи Бахилов накануне – во вторник, 5 октября, – написал рапорт об увольнении по собственному желанию. В тот же день рапорт подписал глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

По мнению хорошо знакомого с обстановкой в Адыгее конфидента, спешка с увольнением связана с некой финансовой историей, в которую полковник попал не без посторонней помощи: «В республике Адыгея своя специфика. Тут либо вписался в систему, либо нет. Бахилова местные просто “съели”».

Как писала «Новая» еще прошлым летом, во время работы Бахилова в рязанском УМВД, выпускнику сельскохозяйственного института занять генеральскую должность можно лишь по невероятному стечению обстоятельств. К тому же службу он начинал кадровиком в Касимовском РОВД, а своему карьерному росту, по свидетельству сослуживцев, обязан умением угождать вышестоящим руководителям. В начале продвижению по службе способствовал ныне покойный генерал Иван Перов. Именно при Иване Федоровиче у него начался стремительный карьерный рывок: начальник Сапожковского РОВД, начальник Шиловского РОВД и замначальника УВД (Перова) по общим вопросам. Но вскоре последовала реформа органов МВД, увольнение на пенсию генерала Перова. Иван Бахилов уже тогда мечтал о кресле начальника, однако в столице решили иначе и из Питера прислали генерала Анатолия Агошкова, которого позже сменил рязанец Николай Пилюгин.

И вот в марте 2021-го полковника Бахилова, пусть и без генеральских погон, назначают министром внутренних дел по Республике Адыгея. В должности он продержался чуть более полугода.

Временно исполнять обязанности 51-летнего Бахилова поставили его 42-летнего заместителя – уроженца аула Джерокай Шовгеновского района Адыгеи Махмуда Тлюстангелова. 5 октября в качестве врио он уже поздравлял оперативников уголовного розыска МВД по Республике Адыгея с профессиональным праздником. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иван Перов покончил с собой в загородном доме в Солотче

Перов умел быть разным. В зависимости от должности, места службы и обстоятельств

Екатерина СМБАТЯН