Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Изуродованную дорогу в Ряжске должны отремонтировать по суду (04.05.2022)
Возводя новый объект, подрядчик испортил старый

Арбитражный суд Рязанской области удовлетворил иск региональной Дирекции дорог к ООО «Путепроводы регионов», сообщил Vidsboku. Фирма с 2019 года возводила платный путепровод в Ряжске. Однако при строительстве примыканий разрушили региональную дорогу.

Прошлой осенью местные даже провели здесь автопробег – чтобы привлечь внимание к проблеме: их просто вынудили пользоваться временным объездом. К слову, суд между подрядчиком и Дирекцией во время автопробега уже шел.

– Объезд без асфальтобетонного покрытия, в аварийном состоянии, со столбом линии электропередачи в середине дороги, – говорили в ноябре 2021 года участники пробега. – А всё потому, что застройщик платного путепровода разрушил и занял под насыпь 140 метров региональной дороги. Чтобы не оставить автомобилистам иного проезда как через их платный путепровод. Многочисленные обещания властей и бесконечные суды надоели жителям.


Слева платный путепровод, справа – региональная дорога. Фото: архив Vidsboku

Теперь есть и решение суда, и конкретные сроки: фирма за свой счет обязана в течение месяца ликвидировать примыкания двух временных объездов к региональной дороге «Ряжск-Касимов-Нижний Новгород» и дороге межмуниципального значения «Станция Ряжск — Петрово».  

ООО «Путепроводы регионов» должно восстановить конструктивные элементы, приведя участки в нормативное состояние. Если же подрядчик этого не сделает, Дирекция вправе выполнить работы сама, позже взыскав деньги с ООО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура рассмотрела жалобы жителей Ряжска еще в 2019 году 

Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас