Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанские парки уничтожают под видом благоустройства (12.05.2022)
В социальных сетях появились посты с картинками гибнущих зеленых зон

Рязанские чиновники превращают парки в ничто под видом благоустройства. Об этом заявляют жители в социальных сетях. Уже сейчас там развернулась бурная дискуссия на эту тему.



Поводом для разговора в соцсетях послужил пост о благоустройстве парка в Дашково-Песочне. Его автор обратила внимание на то, что под видом устройства освещения все разрыли – возвращать обратно подрядчик и не думает. Здесь невозможно гулять с коляской, да и просто пройти, сетуют горожане.



Аналогичная ситуация складывается в Дягилеве, где жители уже месяц ждут благоустройства – все разрыто и разрушено, говорят рязанцы. Также они жалуются на ситуацию в парке советско-польского братства по оружию, где строители все разрыли и раскопали, но дальше этого не продвинулись.

Поводы для беспокойства у горожан есть - многие помнят, что произошло с Наташкиным сквером (напротив филармонии). Его доблагоустраивали до того, что вместе с засохшими деревьями вырубили и часть здоровых, а огромную клумбу вообще закатали под плитку.

Тем временем продолжается голосование за улучшение рязанских скверов и парков в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Голосование продлится до 30 мая. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Асфальт и плитку будут укладывать на первый снег 

Лесопарк без души и хозяина 


Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас