Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В агрохолдинге «Молочный продукт» годами не выплачивают зарплату (30.03.2017)
 Оказывается ситуация в сельском хозяйстве Рязанской области далеко не радужная

Министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская посетила ООО «Каширинское» и комбинат хлебопродуктов в Александро-Невском районе. Оба предприятия имеют долги по зарплате. Собственник этих предприятий — агрохолдинг «Молочный продукт». Так в в ООО «Каширинское» зарплату задерживают около двух лет.



Юлия Рокотнянская отправилась в рязанскую глубинку после того, как
во время посещения Александро-Невского района врио губернатору Рязанской области Николаю Любимову о проблемах с зарплатой сообщили местные жители.

Как сообщается на сайте издательства «Пресса», с декабря прошлого года задолженность в ООО «Каширинское» составляла 8 миллионов руб. На сегодня погашено всего лишь около полутора миллионов – половина зарплаты за январь.

«Не исключено, что в отношении директора Вячеслава Мещерякова будет возбуждено уголовное дело», – в разговоре с трудовым коллективом сказала министр труда Рокотянская.


Вячеслав Мещеряков

Агрохолдингом «Молочный продукт» уже в ближайшее время займется прокуратура и трудовая инспекция. 

Ведь в том же Александро-Невском районе на принадлежащем холдингу комбинате хлебопродуктов также проблемы с выплатой заработной платы. 

И это, к сожалению, далеко не единственная проблема в аграрном секторе Рязанской области.

«Финансированием обеспечено менее 30 % хозяйств Рязанской области. То есть из трех с половиной миллиардов прошло финансирование где-то 1 миллиард 370 тысяч. Это мизерное количество хозяйств, которые могут качественно провести посевные работы», - заявил генеральный директор ООО «Авангард» Рязанского района Георгий Свид.

Похоже, что бодрые заявления главного крестьянина Рязанской области Сергея Дудукина о росте и процветании сельхоз производителей региона не более чем байка для непосвященных.

Справка «Новой»

Агропромышленная группа « Молочный продукт» основана в 2004 году. На сегодняшний день является одним из крупнейших сельскохозяйственных объединений Рязанской области по производству молока, зерновых культур, мяса.

На долю Группы компаний приходится 12% валового сбора зерновых и зернобобовых культур, 11% валового надоя молока, около 50% совокупного производства свинины на убой по региону.

Производством зерна, молока и свиней занимаются 14 сельхозорганизаций — 2 мега-фермы, 10 традиционных хозяйств, 2 свиноводческих комплекса.

«Агропромгруппа «Молочный продукт» участвует в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулировании рынков сельскохозяйственной продукции , сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.