Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Игорь Морозов снова сенатор (25.10.2017)
 Рязанская областная Дума назначила своего представителя в Совет Федерации

В среду, 25 октября, на заседании Рязанской областной Думы, как и предполагалось ранее, был решен вопрос с представителем от регионального заксобрания в Совете Федерации. Им стал новоиспеченный депутат Игорь Морозов.

За кандидатуру Морозова проголосовали 28 депутатов, против - двое. 



Кандидатуру Игоря Морозова представил председатель комитета Рязанской областной Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Просянников. Сам Игорь Морозов также присутствовал на заседании. Перед голосованием ему пришлось ответить на несколько вопросов. В частности, депутат от «Справедливой России» Сергей Пупков спросил, как кандидат планирует взаимодействовать с региональным парламентом, учитывая, что последние несколько лет он входил в комитет по международным вопросам.

«Международные отношения предполагают и региональный аспект. Это межрегиональное взаимодействие. Я вижу, как мы за последние 3-4 года накатали алгоритм установления отношений с региональными корпорациями стран, которые являются нашими партнерами и союзниками. Эту работы мы совершенно спокойно можем наладить и с французским парламентом, достаточно тесные отношения с итальянцами, я уж не говорю про Иран. Я думаю, что мы будем стремиться взаимодействовать с региональными парламентами стран-партнеров, и это новые возможности для инвестиций», - сказал Игорь Морозов, отметив, что вывод региональной продукции на экспорт - также работа сенатора.

Вопрос также поступил и от депутата от КПРФ Виктора Малюгина. Он напомнил, что в Рязани огромная проблема с очистными сооружениями, которые максимально изношены. Проблему несколько лет подряд обещал решить бывший губернатор Олег Ковалёв, но ситуация не изменилась. Виктора Малюгина заинтересовало, принимал ли какое-то участие в попытке решить эту проблему Игорь Морозов, который в свое время представлял Олега Ковалева в Совете Федерации.

«Вы же знаете ответ. Нет. Потому что последние два года губернатор меня не принимал. Контакта не было. Естественно, никаких задач я получить не мог», - сказал Игорь Морозов.
 
Депутатские полномочия Игоря Морозова прекращены досрочно. Неужели в Рязоблдуму снова вернется Александр Калашников?

Напомним, 11 октября на заседании Рязанской областной Думы был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Рязанской областной Думы Александра Калашникова. Он являлся депутатом, избранным по единому избирательному округу во внутрирегиональной группе №14.

В списке кандидатов в депутаты Рязанской областной Думы в указанной группе первый номер занимал Игорь Морозов

Игорь Морозов представлял в Совете Федерации губернатора Рязанской области с декабря 2012 года. В сентябре этого года он ушел из сената после того, как на его место был делегирован бывший губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

10 октября, Совет Федерации прекратил досрочно полномочия сенатора от законодательного собрания Рязанской области Ларисы Тюриной.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы