Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



За многомиллионный долги по зарплате штраф 50 тысяч рублей (22.11.2017)
 Мировой судья огласил приговор генеральному директору ООО «Санаторий «Сосновый бор» Нине Ананьиной

«Собранные Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления СК России по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебного заседания доказательства признаны мировым судьей достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО «Санаторий «Сосновый бор» Нине Ананьиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы)», - сообщается на сайте ведомства.



Напомним, еще 22 сентября 214 года, в известном рязанском санатории всероссийского значения «Сосновый бор» (Рязань, поселок Солотча)
состоялся стихийный митинг сотрудников. Суть конфликта кратка - задержка заработной платы на несколько месяцев. Как сообщили участники митинга, они ранее обращались к администрации учреждения по этому вопросу, однако не нашли никакого понимания. 

А дальше все понеслось по наклонной плоскости. Санаторий «Сосновый бор» и его директор Нина Ананьина стали постоянными «гостями» на страницах рязанского выпуска «Новой». Вот только несколько публикаций на эту тему:





Следствием и судом установлено, что задолженность перед 147 работниками санатория с марта 2016 года по июль 2017 года включительно составила около 10,5 миллионов рублей. В то же время руководство санатория фактически имело финансовую возможность полностью выплатить задолженность по заработной плате всем работникам.

Следователями в целях обеспечения выплаты работникам задолженности наложен арест на имущество санатория, в частности арестовано принадлежащие обществу 10 транспортных средств и земельный участок на общую сумму более 16 миллионов рублей. Благодаря предпринятым следствием мерам в период расследования уголовного дела работникам санатория уже возмещена часть задолженности по заработной плате – около 7 миллионов рублей.

Приговором мирового судьи с учетом позиции государственного обвинителя Нине Ананьиной назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы