Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В коммерческом транспорте Рязани экстрима поубавится? (04.01.2018)
 По новым правилам число пассажиров не будет превышать заявленной вместимости транспортного средства

В администрации Рязани задумались над очередным упорядочиванием пассажирских перевозок коммерческим транспортом. Передвигаться по городу рязанцы вряд ли будут быстрее, но, возможно, что немножко комфортней.




Как сообщает 62ИНФО, в администрации Рязани решили, что для городских маршруток станут обязательными автоматические двери и видеорегистраторы. Также в проекте новых требований к коммерческим перевозчикам прописаны антиблокировочная система тормозов и экологические стандарты - Евро-5 для бензиновых и газовых двигателей, Евро-4 для дизельных. 


Среди других новых условий - соответствие числа пассажиров вместимости транспортного средства. А коммерческие автобусы к тому же должны быть оснащены видеокамерами в салоне и системой информирования пассажиров. 


Как воспримут новшества владельцы коммерческого транспорта и водители неизвестно. Есть подозрение, что без энтузиазма. Но деваться им некуда: либо совершенствуйся, либо уступай место.

Кстати, не исключено, что в перспективе Рязань начнет постепенно избавляться от уже ставших привычными маршруток. Есть примеры в других регионах. Вот рязанский журналист Владимир Фролов побывал на днях в Великом Новгороде и поделился впечатлением на своей странице в Facebook: «Общественный транспорт в Новгороде: маршруток практически нет, в автобусах проезд стоит 22 рубля, ездят они по расписанию с часами и минутами, остановки объявляют на русском и английском».
 

Может стоит гуернатору Рязанской области нескольких профильных чиновников командировать в Великий Новгород за опытом? Не все же «калужское экономическое чудо» изучать.

 
АСАП Консалтинг - настройка мобильных приложений SAP