Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Тихо назначили, тихо уволили (08.02.2018)
 Андрея Каплинского «ушли» с должности директора фонда развития промышленности Рязанской области

Государственный фонд развития промышленности Рязанской области начал действовать в регионе с 1 января 2018 года. Он создан в соответствии с региональным законом «О регулировании отдельных отношений в сфере промышленной политики в Рязанской области», принятым в 2016 году. Фонд должен заниматься поддержкой малых и средних предприятий. На эти цели из регионального бюджета в него заложено 50 млн. рублей. Неожиданно даже для многих чиновников регионального правительства, директором фонда был назначен Андрей Каплинский.



Тот самый Каплинский, который 5 октября 2017  года был уволен с должности начальника управления транспорта администрации города Рязани. Ранее Московским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по поступившим из прокуратуры материалам в отношении Андрее Каплинского было возбуждено уголовное дело. Чиновнику вменяли  воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности.


Но, при поддержке заместителя председателя правительства Рязанской области Олега Булекова, Андрей Каплинский «поймал волну» и всплыл на региональном уровне. Но пришлось оставить кресло и уходить тихо. Не смогли помочь даже покровители.Ведь назначение Каплинского удивило не только чиновников, но и сотрудников правоохранительных органов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК РФ по Рязанской области Анжелика Евдокимова, уголовное дело в отношении Андрея Каплинского сейчас находится в производстве у следователя.

Не верится, что по поводу уголовного дела Каплинского ничего не знали чиновники регионального правительства, готовившие документы на подпись.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы