Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Сергей Филимонов очень хочет вернуться из отпуска в свое кресло (10.04.2018)
 Предпринята очередная попытка доказать незаменимость зампреда правительства Рязанской области

Возможный уход куратора внутриполитического блока в правительстве Рязанской области Сергея Филимонова может изменить политические расклады на предстоящих выборах депутатов Рязанской городской Думы, утверждают эксперты «Клуба регионов».



Так доцент кафедры политологии и социальной работы РГРТУ политолог Юрий Мостяев считает, что такой тяжеловес региональной политики, как Филимонов, хотя и достался губернатору Николаю Любимову в наследство от прежнего главы региона, пока еще нужен в его команде.

Материалы по теме: 





Напомним, на минувшей неделе заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Филимонов сообщил ИА «МедиаРязань», что он, действительно, находится в отпуске, но намеревается планово вернуться из него на свое рабочее место. Мол, никто его увольнять не собирается. 

Тем временем  Telegram-каналы сообщают, что часть функционала зампреда Сергей Филимонова уже передана вице-губернатору Рязанской области Игорю Грекову.

Эксперт не исключает и того, что Любимов может «чужими руками» попытаться избавиться от сильной фигуры, которая имеет крепкие связи с различными группами влияния. 

«Филимонов – фигура достаточно сильная, и пока Любимов пытается укрепиться на своей позиции, столь сильные личности могут ему мешать. Но пока я думаю, что Филимонов больше полезен Любимову, чем опасен», – резюмирует Юрий Мостяев.