Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Руслан Богданов осужден на четыре года (16.04.2018)
 В Луховицком районном суде Московской области вынесли приговор тренеру юных боксеров из Рязани, погибших в страшной аварии

В минувшую пятницу, 13 апреля, В Луховицком районном суде Московской области вынесли приговор Руслану Богданову – тренеру юных боксеров из Рязани, погибших в страшной аварии. Произошла она, напомним, в марте 2017-го на трассе М-5 «Урал». Тогда Богданов, как выяснили следователи, по дороге на соревнования за рулем Renault столкнулся со встречной «Газелью». В результате трое ехавших с ним детей погибли, а еще один ребенок был госпитализирован.



Напомним, 25 марта 2017 года примерно в 08:30 автомобиль Renault, на котором тренер рязанской ДЮСШ «Сокол» Руслан Богданов вез мальчиков на показательные выступления в подмосковный Воскресенск, на полном ходу врезался в «Газель». Это произошло в районе деревни Врачево. В результате 13-летний Слава, который сидел на первом сиденье, а также братья Рахман и Джейхун (13 и 14 лет) от полученных травм скончались, 14-летний Сергей с поврежденной селезенкой был доставлен в больницу. Очевидцы ДТП уверяли, что в то утро не было ни дождя, ни снега, участок дороги был сухой, покрытие без ям и ухабов. По их словам, Renault двигалось со скоростью около 60–65 км/ч, когда произошло столкновение с «Газель Next», выехавшей навстречу.

Материалы по теме:





Но водитель-экспедитор Сафиб Худовердиев, которого родители погибших подростков считают виновником ДТП, стал в суде главным свидетелем. В итоге приговор Руслану Богданову. В министерстве спорта Рязанской области хранят, как и прежде, молчание.