Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Крымское эхо (19.04.2018)
 В отношении Олега Коршунова возбуждено пятое уголовное дело

Новое, пятое уголовное дело - о злоупотреблении должностными полномочиями - возбуждено в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова. Коршунову инкриминируется нецелевое расходование более 190 млн рублей при строительстве СИЗО в Крыму.



Материалы по теме: 



Напомним, в 2006-2008 годах Олег Коршунов руководил управлением экономического развития и торговли Рязанской области, а затем трудился помощником члена Совета федерации от Рязанской области Рифката Алтынбаева.

Олег Коршунов, назначенный на должность заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний в марте 2014 года, пришел во ФСИН с громкими заявлениями о разоблачении виновных в финансовых коррупционных схемах внутри ведомства и последующим привлечении их к ответственности. 13 августа 2017 года Коршунов был задержан сотрудниками ФСБ.

«В 2015 году после заключения госконтракта на строительство следственного изолятора в Симферополе он обеспечил заключение договора с подконтрольным ему ООО «Юнистрой». При этом Коршунов знал, что компания не располагает материальными и производственными ресурсами, позволяющими осуществить строительство. Однако на счета организации были перечислены не менее 193 млн рублей из федерального бюджета», - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. 

В сентябре 2016 года по приезду в Симферополь заявил: «У нас по Крыму большие планы». И не соврал. Деньги ушли, а следственный изолятор на тысячу мест так и не построен.

В отношении Олега Коршунова возбуждено уже пять уголовных дел, три из которых касаются контрактов на закупку обуви, одно - контрактов на сахар и горюче-смазочные материалы и еще одно - стройки СИЗО в Крыму.

Досье «Новой»

Коршунов Олег Адольфович, родился 4 апреля 1963 года в г.Москве.

В 1985 году окончил Московский финансовый институт (кредитно-экономический факультет) по специальности «финансы и кредит».

С 1988 по 1989 год проходил службу в армии.

Работал заместителем управляющего Медведковским отделением Жилсоцбанка СССР; заместителем председателя правления, председателем правления коммерческого банка; начальником управления экономического развития и торговли Рязанской области.

В 2012 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 2013 года – начальник финансово-экономического управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Указом Президента Российской Федерации от 10.03.2014 №132 назначен на должность заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний.

Указом Президента Российской Федерации от 20 октября 2015 года № 518 присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы