Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Общественные активисты из военного городка отстояли зеленые насаждения (19.04.2018)
 Депутаты гордумы обязали администрацию Рязани официально оформить парк в Дягилеве 

В четверг, 19 апреля, на заседании комитета по городскому хозяйству Рязанской городской Думы, обсудили вопрос официального выделения и наименования парка в военном городке Дягилево.

Как сообщает ИА «МедиаРязань», решением комитета Думы администрации города поручено в недельный срок разработать «дорожную карту» подготовки необходимой документации по оформлению земли, сами процедуры провести в максимально короткие сроки. 

Материалы по теме: 






Благодаря настойчивости местных жителей и СМИ застройку рощи в военном городке вроде бы отменили. Однако люди боялись, что вырубка зеленых насаждений может начаться в любой момент.



17 октября 2017 года на заседании правительства Рязанской области вице-губернатор Игорь Греков обратил внимание на незаконность выданного разрешения на строительство высоток на территории военного городка Дягилево. Городские власти не стали перечить и  выполнили рекомендацию Грекова. 

Тем временем инициативная группа граждан решила параллельно активизировать вопрос наименования парка, обратившись с соответствующим предложением в Рязанскую городскую Думу. 

Представительница общественности городка Наталья Минаева предложила назвать его мемориальным парком славы дальней авиации имени Александр Белякова. На заседании комитета она рассказала, что в 1940-х годах территория городка была пустынна. Именно Герой Советского Союза Александр Белякова тогда обратился в органы власти для решения вопроса. По словам Натальи Минаевой, за три дня было доставлено 24 тысячи саженцев. 

Но присвоить парку наименование невозможно до выделения его границ и утверждения проекта планировки территории. Жители военного городка надеются на оперативность в работе городских чиновников.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы