Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Что общего у Александра Шестуна и Аркадия Фомина? (15.06.2018)
 По случаю начинают всплывать криминальные проделки десятилетней давности

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун задержан правоохранительными органами из-за событий десятилетней давности, связанных с мошенничеством с земельными участками. Как сообщает РБК, Александр Шестун подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий).

Ранее Александр Шестун рассказывал, что у него есть информация, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество) по факту хищений земельных участков в 2008 году. То же самое РБК сообщал источник, знакомый с ходом расследования.

Напомним, в конце мая рязанские гражданские активистки Надежда Травина, Галина Лаптева и Наталья Минаева написали открытое письмо в адрес председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина. Общественницы обвиняют спикера Думы и по совместительству лидера региональных единороссов в распродаже участков земли в пригородном курорте Солотча и попросили добровольно сложить с себя полномочия депутата и председателя Думы. 



Крупная распродажа земли в курортном поселке происходила двенадцать лет назад, а в это время Аркадий Фомин занимал должность заместителя главы администрации Рязани по муниципальной собственности, а затем первого заместителя главы администрации по социально-экономическому развитию города и муниципальной собственности. При главе администрации Рязани Федоре Провоторове. Большинство разрешений подписано заместителем главы администрации Рязани по муниципальной собственности Аркадием Васильевичем Фоминым.

Александру Шестуну напомнили о его криминальных шалостях, после того, как он согласовал митинг против свалки на полигоне «Лесная» и отказался добровольно уйти в отставку. Аркадий Фомин, на первый взгляд, лояльный по всем направлениям, но ситуация может измениться в любой момент.