Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
БСМП в ожидании новоселья (26.06.2018)
 В Рязани продолжается строительство городской клинической больницы скорой медицинской помощи

«В настоящее время установлены блочные трансформаторные подстанции, организован подземный переход из пищеблока в главный корпус.



Начаты работы по устройству внутриплощадочных инженерных сетей, монолитных стен и перекрытий технического этажа, внутренних перегородок на 6-7 этажах и кровли в первом блоке. Специалисты проводят сантехнические и электромонтажные работы, штукатурную и шпаклёвочную отделку: выполняют цементно-песчаную стяжку на полу, устраивают вентилируемый фасад, укладывают керамическую плитку на стены цокольного этажа.



Также ведутся работы по устройству наружных стен для гаража-стоянки на 10 мест
», - сообщается
на странице министерства строительного комплекса Рязанской области в социальной сети «ВКонтакте».

Материалы по теме:



Напомним, изначально строительство в Рязани на месте бывшего трамвайного парка на улице Гоголя нового здания Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) оценивалось в 4,5 млрд бюджетных рублей.

19 декабря 2016 года сметная стоимость неожиданно уменьшилась – до 3,1 млрд. рублей. В полтора раза – за полтора месяца.

Когда на пленарном заседании Госдумы РФ депутатами было принято решение направить средства на начало строительства в Рязанской области нового комплекса БСМП, тогдашний рязанский губернатор Олег Ковалев разразился пламенной тирадой: «Очень приятно, что наша большая подготовительная работа завершилась успешно, и наконец-то мы можем начать строительство. Выделено около 112 млн рублей по поправкам в бюджет 2016 года, плюс софинансирование со стороны региона составит порядка 150 млн рублей. До конца этого года мы выйдем на площадку, начнем строительство БСМП и освоим эти деньги. Такие возможности у нас есть, и, безусловно, мы это сделаем».

В октябре 2017 года депутаты Госдумы РФ одобрили реструктуризацию государственного долга Рязанской области и выделение средств на продолжение строительства БСМП.

«Речь шла также о корректировке межбюджетных отношений. Рязанская область уже получила поддержку по некоторым направлениям. Принято решение о реструктуризации госдолга региона и о выделении средств для продолжения строительства БСМП. С просьбой о федеральном финансировании обращался губернатор Николай Любимов, предложение было одобрено Президентом РФ Владимиром Путиным», - заявил депутат ГД Андрей Макаров.

Напомним, что строительство планируется завершить в III квартале 2019 года.