Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Михаил Бабич снова на повестке дня (13.07.2018)
 Полпреда в Приволжском федеральном округе отправляют послом в Белоруссии

Белорусским властям высланы документы на получение агремана (предварительного согласия) на назначение Михаила Бабича, сейчас представителя президента в Приволжском федеральном округе (ПФО), послом России в стране, рассказал РБК собеседник, близкий к Кремлю. Перевод Бабича в послы он называет назначением «аппаратно влиятельного человека на стратегически важное направление». 



В Думе обсудят кандидатуру Михаила Бабича как посла России в Белоруссии на следующей неделе, рассказал РБК собеседник в руководстве профильного комитета. По его словам, вопрос о назначении Бабича с большой вероятностью будет одной из тем заседания комитета Госдумы по делам СНГ 18 июля.

Между тем, послом России в Беларуси пока остается Александров Суриков, который уже 12 лет занимает это кресло.

Материалы по теме:





Разговоры о назначении Бабича в другие госструктуры ведутся «чуть ли не каждый день». К примеру, в декабре 2016 года телеканал «Дождь» сообщил о его возможном назначении послом России в Турции.

Летом 2016 года Михаил Бабич мог стать послом России в Украине. Но не срослось. Украина не согласилась на кандидатуру нового посла РФ в Киеве, не удовлетворив таким образом запрос на агреман, и этот вопрос «снят» с повестки дня.

Михаил Бабич родился в Рязани в 1969 году. В 1990-м окончил Рязанское высшее военное командное училище связи. В 1999-2000 годах работал первым замглавы Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозе России.
 
В начале нулевых занимал посты вице-губернатора сначала Московской, затем Ивановской областей. С ноября 2002 года по февраль 2003-го – председатель правительства Чечни.
 
В 2003-м Бабич работал в должности помощника министра экономического развития и торговли РФ. С 2003 по 2011 год был депутатом Госдумы от «Единой России».
 
На должность полпреда РФ в Приволжье Бабич был назначен 15 декабря 2011 года.
 
С именем Михаила Бабича связывают карьерный рост ряда рязанских чиновников, в том числе Сергея Дудукина, Виталия Артемова, Сергея Яковлева.

Фото: Роман Владимиров / РИА Новости



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы