Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Никита Белых намерен расширить небогатый ассортимент библиотеки колонии (07.08.2018)
 Отбывающий наказание в ИК-5 экс-губернатор Кировской области намерен поднять интеллектуальный рост контингента

Супруга бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых сообщила, что ее муж сейчас плотно занимается вопросами организации работы библиотеки исправительной колонии строгого режима УФСИН России по Рязанской области, в которой он отбывает наказание. 



« Он очень хочет, чтобы библиотека воспринималась не только как место выдачи книг, но и как центр развития личности, элемент воспитательной и образовательной инфраструктуры, способствующей культурному и интеллектуальному росту местного контингента», - написала Екатерина Белых в своем телеграм-канале.



Никита Белых отбывает наказание в исправительной колонии номер 5 строгого режима в селе Клекотки Скопинского района (Рязанская область), где устроился на работу в библиотеку. Как уточнила Екатерина Белых ТАСС, в библиотеке книг мало, ограниченный ассортимент. 

«Часть книг я и те, кого Никита попросил, уже отправили», - пояснила Екатерина Белых.

Напомним, 1 февраля суд признал бывшего губернатора Кировской области виновным в получении взяток. Согласно приговору, Никита Белых должен провести в колонии строгого режима 8 лет, а также выплатить 48 млн 21 тыс. рублей.

В то же время, экс-глава региона оправдан по одному из эпизодов получения взятки. Из обвинения Белых был исключен квалифицирующий признак «вымогательство взятки». Суд не установил действий с его стороны, которые могли бы причинить вред предприятиям области.

Фото: newsler.ru
"АртСайн" - световые панели для рекламы А2 от производителя.