Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Зашевелились, когда «жареный петух клюнул» (30.08.2018)
 До 7 сентября будет разработан график погашения оставшейся части долга перед Ново-Рязанской ТЭЦ

Во вторник, 28 августа, Ново-Рязанская ТЭЦ распространила информацию о подготовке к новому отопительному сезону и увеличении долгов со стороны муниципальных теплосетей за поставленное городу тепло.



В пресс-релизе ТЭЦ отмечается, что РМПТС не исполняет договорные обязательства в течение четырех месяцев — с апреля по июль. По состоянию на 28 августа задолженность РМПТС перед ТЭЦ достигла отметки 311,6 млн рублей. Теплосети направили в адрес станции график погашения долгов, по которому задолженность будет продолжать расти и по итогам третьего квартала достигнет 431 млн рублей, а к концу 2018 года увеличится до 503,4 млн рублей.
 
Подробности в свежем номере рязанской «Новой».

В четверг, 30 августа, в администрации Рязани «созрели» для публичного разъяснения сложившейся ситуации. 

Как сообщает ИА «МедиаРязань», до 7 сентября будет разработан график погашения оставшейся части долга перед частным предприятием 

С целью ликвидации дефицита собственных средств и улучшения ситуации с кредиторской задолженностью МУП «РМПТС», в бюджет Рязани на 2019–2021 годы планируется включить целевое финансирование в размере 300 миллионов рублей. За счёт этого теплоснабжающим организациям будут предоставлены субсидии на погашение ссудной задолженности. 

Также в хозяйственное ведение МУП «РМПТС» будет передано используемое им муниципальное имущество.

Напомним, резонансное заявление Ново-Рязанской ТЭЦ резко повлияло на рейтинг губернатора Рязанской области Николая Любимова.
Бутик отели ялты здесь.