Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Господин Булаев, а самому слабо назвать виновных? (20.09.2018)
 Рязанский плагиатор из ЦИК призвал кандидатов на пост губернатора Приморья отозвать поданные ими заявления в отношении председателей УИК

Избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья (подробности в свежем выпуске «Новой» от 20 сентября). Как передает «Интерфакс», такое решение поддержали 12 из 13 членов комиссии, один участник голосования выступил против. 

Эксперты констатировали, что прошедший 16 сентября в Приморском крае второй тур губернаторских выборов стал одним из самых вопиющих примеров фальсификаций в истории российских выборов. 

Логично предположить, что провал выборов носил рукотворный характер и является прямым нарушением Закона, за которое виновники обязаны понести совершенно конкретные наказания.



И здесь засуетился заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Николай Булаев. Тот самый Булаев, бывший учитель физики из рязанской глубинки, который получил  всероссийскую известность не как депутат Государственной Думы от Рязанской области, или как руководитель Федерального агентства по образованию, а как
высокопоставленный плагиатор

Николая Булаева обоснованно обвинили в краже докторской диссертации, которую он защитил в 2007 году в РГПУ им. Герцена в Санкт-Петербурге. В блоге doct_z опубликованы доказательства того, что диссертация Булаева является плагиатом диссертации «Административный договор в сфере образования», которую в 2003 году (то есть на четыре года ранее) в Институте Государства и права защитил Красильников Тимофей Сергеевич, а также дипломной работы «Общество с ограниченной ответственностью, его создание и реорганизация» кишиневского студента С.Барагана.

Официально сохранять за собой ученый статус Булаеву удается благодаря истечению «срока давности». Высшая Аттестационная Комиссия не рассматривает такие вопросы по истечении трех лет после присвоения степени.

Так вот Николай Булаев призвал кандидатов на пост губернатора Приморья отозвать поданные ими заявления в правоохранительные органы в отношении председателей участковых комиссий (УИК), работавших на выборах губернатора Приморского края.

«Я позволю себе назвать профессии людей, которые возглавляли эти участки (19 участков, результаты голосования на которых признаны недействительными - прим. ТАСС), - замдиректора школы, воспитатель детского сада, заведующий домом культуры, заведующий учреждением культуры, учитель русского языка, ОБЖ, биологии, секретарь ученой части, директор дома творчества, директор школы. Уважаемые господа кандидаты, у вас есть совесть? Вы подали на этих людей заявления в правоохранительную систему, я вас призываю - отзовите свои заявления - эти люди ни в чем не виноваты. Те, кто виновен, - вы на них подайте заявления», - сказал Булаев. Истинных виновников Булаев, разумеется, не назвал. 

«Этих женщин на преступления толкают «Булаевы». Им бы и сидеть по полной...», - отреагировали в соцсетях на заявления зампреда ЦИК избиратели Приморья. 

«Начинать надо как раз с тёток. С этих мерзких безотказных тёток, ака "учителя". Они должны ЗНАТЬ, ТОЧНО ЗНАТЬ, что фальсификации это не игрушки. Что они за это действо вынуждены будут заплатить СЛИШКОМ высокую цену. Вот тогда и фальсификаций на выборах станет гораздо меньше. Тётки должны быть смертельно напуганы», - резонно заявляют представители электората.

Справка «Новой»

Николай Булаев родился в 1949 году в селе Казачья Слобода, Шацкого района, Рязанской области. В настоящее время заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

1999 - 2003 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва, заместитель председателя Комитета по информационной политике.

2003 – 2007 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, председатель Комитета Государственной Думы четвертого созыва по образованию и науке.

4 октября 2007 г. назначен руководителем Федерального агентства по образованию.

C 2 апреля 2010 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, член Комитета по науке и наукоемким технологиям.

С 2013 года является членом Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации.

7 октября 2015 года наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Рязанской области. Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

10 февраля 2016 года постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации назначен членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

28 марта 2016 года избран заместителем Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

В ЦИК России отвечает за такие направления ее деятельности, как рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, их должностных лиц, жалоб на решения окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации об отказе в регистрации кандидатов.

УК РФ Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования(введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ):

Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо представление заведомо неверных сведений об избирателях, участниках референдума, либо заведомо неправильное составление списков избирателей, участников референдума, выражающееся во включении в них лиц, не обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, или вымышленных лиц, либо фальсификация подписей избирателей, участников референдума в списках избирателей, участников референдума, либо замена действительных бюллетеней с отметками избирателей, участников референдума, либо порча бюллетеней, приводящая к невозможности определить волеизъявление избирателей, участников референдума, либо незаконное уничтожение бюллетеней, либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, участников референдума, либо подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, либо заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, либо незаконное внесение в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения, либо заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов, референдума -наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.(в ред. Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 10.07.2012 N 106-ФЗ)

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы