Сергей Филимонов покатился по карьерной лестнице (21.09.2018)
 Зампред правительства Рязанской области возглавит контрольно-счетную палату Рязани

И все же сенсация на первом заседании Рязанской городской Думы третьего созыва произошла. Сергей Филимонов, являющийся заместителем председателя правительства Рязанской области, назначен председателем Контрольно-счетной палаты города Рязани. Кресло возглавляющего КСП Михаила Филиппова, у которого заканчивается срок полномочий, Сергей Филимонов пересядет с 15 ноября.

В качестве зампреда Сергей Филимонов курировал политический блок правительства, в его обязанности входило содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий по организации подготовки и проведения выборов и референдумов на территории Рязанской области.

Провальные для «Единой России» (как бы они не хорохорились) сентябрьские выборы не только в Рязанскую городскую Думу, но и в ряде сельских поселений Кораблинского, Пителинского, Ряжского, Сасовского, Милославского районов поставили на карьере Сергея Филимонова жирный крест. Не сыграло в плюс даже включение Филимонова в обновленный состав президентского резерва. От ответственности это не спасает. Не исключено, что какую-нибудь «палату» подыскивают и для Аркадия Фомина.

Напомним, что стремительная карьера Сергея Филимонова (см. справку) приходится на период губернаторства Олега Ковалева. На полном серьезе поговаривали даже о губернаторских перспективах Сергея Владимировича. И такой облом – пятилетняя ссылка в КСП. Закат.

В региональном правительстве Сергей Филимонов проработает еще почти два месяца. На первый взгляд, за это время окружение губернатора Николая Любимова подыщет достойную кандидатуру. Увы, не тут-то было.

Как стало известно «Новой», на еще неостывшее кресло Филимонова нацелился (поручик Ржевский, молчать!) экс-председатель Рязгордумы, а на сегодняшний день простой депутат Владислав Фролов. И это не бред сумасшедшего, а суровая реальность властного Олимпа Рязанской области.

Понятно, что политика для преподавателя физической культуры и спорта Фролова тема не очень близкая, но тесть... Очень сложно отказать
заместителю председателя ЦИК России Николаю Булаеву, если он попросит за отца своих двух внучек. Не исключено, что уже в ноябре начнется стремительный карьерный рывок физрука.

Справка по материалам сайта правительства Рязанской области

Сергей Владимирович Филимонов родился 6 января 1967 года в городе Ряжске Рязанской области.

Образование высшее: в 1995 году окончил факультет истории по специальности «учитель истории», в 2003 году – факультет юриспруденции и политологии по специальности «юрист» Рязанского государственного педагогического университета имени С.А. Есенина.

Трудовую деятельность начал в августе 1984 года в должности старшего пионервожатого Ряжской восьмилетней школы-интерната.
С 1985 по 1988 год проходил военную службу по призыву на Краснознаменном Тихоокеанском флоте в учебном отряде подводного плавания, награжден нагрудным знаком «Отличник Военно-Морского Флота» (1987 год).

После демобилизации работал в Ряжском районном комитете ВЛКСМ. Прошел путь от инструктора до первого секретаря районного комитета комсомола.

С 1991 года – председатель комитета по делам молодежи Ряжского райисполкома.

В 1992 году избран заместителем председателя Ряжского районного Совета народных депутатов.

С 1993 по 2000 год работал в администрации Ряжского района.

В 1996 году назначен заместителем главы администрации Ряжского района по социальным вопросам.

Неоднократно избирался депутатом Ряжского районного Совета народных депутатов, Ряжской районной Думы.

С 2001 по 2008 год возглавлял Управление Пенсионного Фонда РФ по Ряжскому району, затем был назначен на должность заместителя управляющего государственным учреждением – Отделением Пенсионного Фонда РФ по Рязанской области.

С 2008 по 2010 год работал заместителем главы администрации Рязани по социальным вопросам.

4 сентября 2010 года назначен министром социальной защиты населения Рязанской области.

В ноябре 2012 года назначен вице-губернатором Рязанской области – первым заместителем председателя правительства Рязанской области.

19 сентября 2017 года назначен на государственную должность Рязанской области заместителя председателя правительства Рязанской области.

Почетный гражданин города Ряжска (2008 год), член Союза краеведов России (2007 год).