Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Когда гром грянул (18.10.2018)
 Губернатор Рязанской области потребовал срочно принять все необходимые меры по обеспечению безопасности объектов социальной сферы

В четверг, 18 октября, губернатор Рязанской области Николай Любимов потребовал срочно принять все необходимые меры по обеспечению безопасности объектов социальной сферы.

Глава региона дал поручение о проведении массовых проверок на предмет соблюдения норм безопасности социальных объектов. В случае необходимости контроль должен быть усилен. В работе будут участвовать профильные министерства совместно с правоохранительными органами и управлением МЧС по Рязанской области.



«Самое главное – работа должна быть не формальной, а реальной. Особое внимание нужно уделять образовательным организациям: детским садам, школам, вузам и ссузам. Безопасность детей – наш постоянный приоритет», – подчеркнул Николай Любимов. 

Причина озабоченности губернатора – трагедия в Керчи. 

К сожалению, по устояв шейся традиции, у нас начинают «предпринимать срочные меры» только после трагических событий. 

Вспомните, как после взрыва бытового газа  23 октября 2016 года в 10-тиэтажном доме № 4 по 1-му Осеннему переулку Рязани, в результате которого погибло семь человек, массово проверяли исполнения законодательства при обслуживании внутридомового газового оборудования.   Через год успокоились. 

25 марта произошла страшная трагедия в кемеровском торговом центре«Зимняя вишня».  26 марта губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил руководителям профильных ведомств провести на всей территории региона проверки торговых и развлекательных центров, а также образовательных учреждений на предмет соблюдения норм и требований противопожарной безопасности, сообщили на сайте правительства области. Губернатор подчеркнул, что проверки должны быть организованы и оперативно проведены совместно с региональным ГУ МЧС, правоохранительными органами и главами муниципальных образований.

Сегодня приступают к проверке учебных заведений на безопасность. Какие объекты на очереди?

Фото: ugrapro.ru