Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
А теперь «Сторож» (21.11.2018)
 Съемки очередного фильма Юрия Быкова пройдут в Рязанской области 

Режиссер Юрий Быков приступил к основным съемкам драмы «Сторож», сообщает пресс-служба компании «Инвада Фильм», занимающейся производством ленты. Съемки картины пройдут на территории Рязанской области и займут несколько недель.



Главный герой картины Влад в свои 40 лет живет затворником, работая сторожем в заброшенном санатории. Однажды ночью появляется супружеская пара - Вера и Стас. Они находятся в бегах, их преследуют бывшие друзья и партнёры Стаса. Влад решает помочь супругам, потому что сам скрывается от прошлого. Каждому из героев грозит неминуемая расплата за выбранный однажды неверный жизненный путь, но, помогая друг другу, они попытаются искупить вину за прошлое.



К сожалению, заброшенных санаториев и других социальных объектов в Рязанской области предостаточно. Впрочем, режиссер указывает на то, что в его творении события будут помещены в условия ирреальные, отличные от действительности, в которой мы все живем. По словам Быкова, ему было важнее на сей раз разобраться в человеческой натуре, а не в социальной среде, на которой он сосредотачивался ранее.

 

Для съемок выбрали санаторий «Сосновый бор» в Солотче.

Материалы по теме:



«Неслучайно события, происходящие в фильме, помещаются в реальность несколько условную, изолированную от той действительности, в которой мы все живем. Мне хочется разобраться в фундаментальных человеческих мотивациях, в том, что движет человеком, в том, из чего рождаются все основные мотивы человеческих поступков, разобраться в самом человеке, а не в социальной среде, как это было в предыдущих моих картинах», – цитирует Юрия Быкова  «Вокруг ТВ».



Юрий Анатольевич Быков родился 15 августа 1981 года в Новомичуринске Рязанской области. Отец был шофёром. Мать работала на Новомичуринском заводе крупнопанельного домостроения, затем в роддоме Новомичуринска. Когда Юрию было 6 лет отец бросил семью, по его словам, с тех пор он его больше никогда не видел. Когда Быкову исполнилось 12 лет мать повторно вышла замуж, отчим работал крановщиком-оператором на электростанции. Семья жила бедно, по его словам, «в детстве будила мать, для того чтобы ночью идти воровать с колхозного поля капусту, потому что есть было нечего». С ранних лет увлекался литературой, сам писал рассказы и стихи в местную газету. Учился в музыкальной школе, играл в музыкальных группах, работал аранжировщиком в местной студии. В школе сначала учился хорошо, однако к старшим классам забросил учебу и всецело отдавался творчеству. В юности связался с криминальной группировкой: «где-то что-то там свистнуть, машину перевернуть». Однако вовремя завязал с этим занятием. После окончания школы работал грузчиком. Затем устроился оператором дискотеки и машинистом сцены в клубе культуры, где проработал 2 года. Параллельно посещал театральный кружок. Пытался поступать на актерские отделения в различные вузы, но не прошел по конкурсу.

На Юрия Быкова обратил внимание народный артист Борис Невзоров, который однажды посетил спектакль театра в Новомичуринске. Он и пригласил Быкова на свой дочерний курс при ГИТИСе. Через полгода перешёл из ГИТИСа во ВГИК, где появилось свободное место, и проучился во ВГИКе четыре года.

В 2005 окончил ВГИК, актерский факультет, мастерская В. Грамматикова.

После окончания ВГИКа играл в разных театрах - МХАТ, «Et Cetera», Театре Луны, Театре Российской Армии. В последнем играл главную роль в спектакле «Женитьба Белугина», но ушел во время репетиции из-за низкой зарплаты.

В течение нескольких лет был клоуном-аниматором в армянском детском клубе «Яуза», где играл роль Джека Воробья.

В 2006 создал творческую студию «Многоточие».

Фото: пресс-служба компании «Инвада Фильм»