Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
У Семена Сазонова появился шанс стать главным мусорщиком России (18.01.2019)
 Генеральным директором госкомпании «Российский экологический оператор» (РЭО) может стать нынешний глава ПАО «Квадра»

В шорт-лист кандидатов на пост главы госкомпании по обращению с отходами «Российского экологического оператора» вошли три претендента. Как выяснил РБК, основным кандидатом на должность стал глава «Квадры» Семен Сазонов.



«Сазонов был в списке претендентов», - говорят два источника
РБК в Минприроды, но о том, что он уже утвержден, им неизвестно. Эту информацию подтверждает и источник, близкий к одной из компаний по обращению с отходами.


Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин говорил 14 января, что уже существует шорт-лист претендентов на пост главы ППК, но не назвал имен его участников. Два источника РБК, близкий к правительству и участник рынка обращения с отходами, ранее также называли среди претендентов на эту должность вице-губернатора Московской области Дениса Буцаева и воронежского бизнесмена Вадима Ишутина.

Напомним, Семен Сазонов дважды избирался депутатом Рязанской городской Думы, являлся руководителем фракции «Единая Россия», главой муниципального образования, председателем Думы. Работал гендиректором Ново-Рязанской ТЭЦ. В 2013 году Сазонов вышел из «Единой России» и выдвинулся на новые выборы от «Гражданской платформы»

Региональные и городские власти приложили максимум усилий, и под надуманным предлогом отказали в регистрации кандидатом в депутаты.

В результате Рязань лишилась еще одного профессионального управленца.

Президент России Владимир Путин 14 января подписал указ о создании РЭО, которая будет курировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Оператор создан в форме публично-правовой компании, которая будет обеспечивать соблюдение норм законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами, стимулировать инвестиционную активность в этой области и реализовывать нацпроект «Экология». Офис компании будет располагаться в Москве, ее учредителем станет Минприроды.

РЭО сможет выступать участником концессионных соглашений и ГЧП, выкупать земельные участки для предприятий, приобретать и владеть имуществом и оборудованием для деятельности в области обращения с отходами.

В Рязанской области региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) стала частная компания «Эко-Пронск». До 1 февраля с оператором планируется заключить соглашение об организации деятельности, а приступить к работе он сможет с 1 мая.

Фото: ПАО «Квадра» / Facebook