Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа!* (01.02.2019)
 Игорь Морозов не явился на дуэль с Бориславом Березой

Сенатор от Рязанской области Игорь Морозов, вызвавший на дуэль внефракционного депутата Верховной Рады Украины Борислава Березу, не пришел на место поединка. Об этом сообщил Береза, который вел прямой стрим с предполагаемого места дуэли в Facebook.



Береза напомнил, что Игорь Морозов предлагал ему выбрать любое место и оружие, однако после принятого вызова начал говорить, что его не пустят украинские пограничники и он должен вначале спросить разрешения на поездку в Совете Федерации РФ.
Борислав Береза добавил, что согласно дуэльному кодексу, у российского сенатора Морозова нет чести.


Напомним, сенатор от Рязанской области Игорь Морозов вызвал на дуэль члена украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Борислава Березу. Это произошло после того, как украинский депутат толкнул и обозвал российскую телеведущую Ольгу Скабееву. 

Борислав Береза вызов принял. Украинский депутат призвал Игоря Морозова явиться в пятницу, 1 февраля, в 12:00 к центральному входу Верховной Рады.

Позже в интервью радиостанции «Говорит Москва» Игорь Морозов заявил, что поездка на дуэль обязательно состоится  только при согласовании с руководством Совета Федерации РФ.