Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рассмотреть обе кандидатуры (08.02.2019)
 Рязанские отделения организаций «Деловой России» и «Союза крестьян» обратились к губернатору Рязанской области 

Рязанские отделения организаций «Деловой России» и «Союза крестьян» обратились к губернатору Рязанской области Николаю Любимову с призывом представить федеральному Уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову кандидатуры обоих претендентов на должность регионального бизнес-омбудсмена. 

«С учетом того, что предпринимательские сообщества выдвинули всего две кандидатуры для назначения уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области, просим Вас, Николай Викторович, учесть мнение всех предпринимательских сообществ, принявших участие в отборе кандидатов на пост уполномоченного, и предоставить возможность Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титову Б.Ю. рассмотреть обе кандидатуры для согласования и выработки окончательного решения», - говорится в обращении.



Напомним, 1 февраля закончился срок приема документов от претендентов на вакантную должность уполномоченного по правам предпринимателей в Рязанской области.  28 января на заседании Совета Союза «Рязанская ТПП» кандидатом на должность регионального бизнес-омбудсмена был выдвинут
генеральный директор ООО «РИМВУД ПРО»  Михаил Пронин. 31 января, две федеральные общественные организации – «Деловая Россия» и «Союз крестьян» – через свои рязанские отделения предложили рассмотреть предпринимателя Евгения Коковина, долгое время возглавлявшего крупнейшую строительную компанию «Единство». Остальные общественные организации не изъявили желания рекомендовать своих кандидатов. 

На следующем этапе губернатору необходимо определиться, кого он хочет видеть бизнес-омбудсменом в Рязанской области. Эту кандидатуру он должен представить на согласование федеральному представить на согласование федеральному омбудсмену Борису Титову, а тот в свою очередь ее одобрить.