Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Ставка на Пронина? (05.02.2019)
ТПП выдвинула на должность регионального бизнес-омбудсмена экс-министра

«В понедельник, 28 января, состоялось заседание Совета Союза «Рязанская ТПП», один из вопросов которого – поддержка кандидатуры уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области. На эту должность выдвинут генеральный директор ООО «РИМВУД ПРО»  Михаил Пронин.



Члены Совета единогласно поддержали кандидатуру Михаила Пронина на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области и направили губернатору области соответствующее ходатайство», – сообщается на сайте организации.

Напомним, должность уполномоченного по правам предпринимателей Рязанской области 20 декабря 2018 года оставил, не без помощи внешних сил, Егор Бурцев.

23 января правительство Рязанской области объявило о начале отбора граждан, претендующих на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области. Документы принимали до 1 февраля.  Требования к претендентам: гражданство Российской Федерации, возраст от 30 лет, постоянное проживание на территории Рязанской области, высшее образование, опыт работы в сфере предпринимательской деятельности в течение пяти лет.


С личностью Михаила Пронина связывают контроль над рязанским шпалозаводом. Начав в начале 2000-х на рынке оценки, Пронин успел поработать как в бизнесе, так и на муниципальной и государственной службе:  был заместителем главы Рязанского и Скопинского районов, министром промышленности и наукоемких технологий в правительстве Ковалева. Кроме того, работал в Москве в Россотрудничестве, куда был приглашен Игорем Морозовым с обещанием карьерного роста. Однако обязательства не были выполнены и все закончилось конфликтом. 

С приходом нового губернатора Михаил Пронин лично и через подконтрольные ему фирмы выступил учредителем некоммерческой организации «Центр бережливого производства». В которую, как известно, трудоустроили супругу главы региона Оксану Любимову. 

Похоже, награда вот-вот найдет своего героя.