Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Шерин попросил Чайку ходатайствовать о домашнем аресте для Кокорина и Мамаева (25.02.2019)
 При условии, что они будут проживать на территории базы ФК «Рязань» и проводить тренировки для местных спортсменов

Депутат Государственной Думы от Рязанской области Александр Шерин (ЛДПР) попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку ходатайствовать о домашнем аресте для форварда «Зенита» Александра Кокорина и и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева (на фото) при условии, что они будут проживать на территории базы футбольного клуба «Рязань» и проводить тренировки для местных спортсменов.



«Прошу вас ходатайствовать об изменении избранной судом меры пресечения (заключение под стражу) в отношении подсудимых Кокорина и Мамаева на домашний арест учетом проживания на законных основаниях на территории спортивно-подготовительной базы футбольного клуба "Рязань" (профессиональная футбольная лига, второй дивизион, зона "Центр"), с возложением запретов и осуществлением за ними постоянного непрерывного контроля, который будет являться гарантией как явки подсудимых в суд, так и иных аспектов их законопослушности», - цитирует обращение Александра Шерина
РИА Новости.

Мамаев, Кокорин и его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 08:30, когда несколько мужчин у гостиницы «Пекин» напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Кстати, рязанским футболистам, которые напали на женщину, смягчили меру пресечения. Дмитрия Митина и Артема Надеева отправили под домашний арест на два месяца, где они пробудут до 17 апреля. Напомним, в ночь на 18 декабря 2018 года рязанские футболисты Дмитрий Митин и Артем Надеев избили и ограбили 41-летнюю предпринимательницу. Спортсмены напали на женщину после того, как она сняла крупную сумму денег из банкомата.
 
Фото:  РИА Новости / Михаил Киреев