Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
То задерживают, то отпускают (12.03.2019)
 Силовики не стали ограничивать в свободе Марину Бондареву, но потрясли МП «РСУ №1»

Как стало известно интернет-газете «Вид сбоку», в понедельник, 11 марта,  генеральный директор фонда капитального ремонта Рязанской области Марина Бондарева отпущена после задержания правоохранительными органами. Вечером г-жа Бондарева даже появилась на работе.


Марина Бондарева

В то же время, как сообщает портал
62ИНФО, в понедельник по неизвестной причине отсутсвовали на рабочем месте весь день первый заместитель Бондаревой Андрей Минеев и директор по экономическим вопросам Марина Беляева. Не исключено, что у сотрудников правоохранительных органов были вопросы не только к Бондаревой. 

Перед тем как отпустить Марину Бондареву, силовики наведались в муниципальное предприятие «Ремонтно-строительное управление №1». Единственным учредителем и собственником всех акций МП «РСУ №1» является администрация Рязани.



По состоянию на 11 января 2019 года фонд капитального ремонта Рязанской области сообщил о выполнении в 2018 году 904 работ, 752 из которых проводило муниципальное предприятие «РСУ №1». При этом незавершенными, несмотря на истекшие сроки, остаются 119 работ, в том числе 110, выполняемых МП «РСУ №1». Сопоставив сроки исполнения контрактов с датами подписания актов выполненных работ обнаружено, что еще свыше 300 работ предприятие выполнило, сорвав сроки исполнения более чем на месяц. 

Активисты регионального отделения ОНФ в январе направили обращение в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области, региональное правительство и прокуратуру с просьбой признать муниципальное предприятие «РСУ №1» недобросовестным поставщиком и исключить его из реестра квалифицированных подрядчиков, которые могут участвовать в проведении работ по капитальному ремонту.

17 января на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязанской городской Думы депутаты исключили из программы приватизации 2019 года муниципальное предприятие «Ремонтно-строительное управление №1». Предприятие предполагалось преобразовать в акционерное общество со 100-процентным пакетом акций в собственности города. Но заместитель главы администрации Рязани Игорь Тишин напомнил депутатам, что предприятие проверяет прокуратура Рязанской области и порекомендовал воздержаться от приватизации до окончания проверок.