Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Подоль не был женат на дочери Свида, а Любимов законно купил квартиру у Захарова (15.03.2019)
 Небывалая на этой неделе активность силовиков развенчала ряд устоявшихся рязанских мифов 

В среду, 13 марта, столичные следователи в сопровождении сотрудников ФСБ и вооруженного спецназа навестили офисы строительной компании «Капитал» и ООО Агромолкомбинат «Рязанский».

На фоне небывалой активности московских силовиков в начале недели, когда «маски-шоу» прошли в офисе Фонда капитального ремонта Рязанской области и администрации Рязани, обыски у коммерсантов восприняли как обыденное явление. Тем более, что владельца «Капитала» Александра Захарова и гендиректора и основного акционера АМК «Рязанский» Станислава Подоля связывает совместный бизнес по застройке поймы рек Павловки Плетенки.



Александр Захаров (на фото) в комментарии интернет-газете «Вид сбоку» опроверг  слухи о том, что обыск в офисе строительной компании связан с оперативными мероприятиями в Фонде капремонта, администрации Рязани и коррупционным делом муниципального предприятия «Детское питание».

«Я понятия не имею, о чем идет речь. Я вне этой тематики, - сказал Захаров. - Речь идет о налоговой проверке и все. Никаких жареных фактов здесь нет».

Александр Захаров слукавил – «жареный факт» все же есть. Как стало известно «Новой» из достоверных источников, главная цель обыска в офисе СК «Капитал» - найти коррупционную составляющую в покупке губернатором Рязанской области Николаем Любимовым квартиры в жилом комплексе «Лето» (см.фото) на улице Брестской (рядом с ТД «Барс»). 



Квартиру на последнем этаже с панорамным видом на рязанские просторы Любимов действительно купил в этом доме в конце 2018 года, но за деньги, без скидок и бонусов. 

Станислав Подоль в интервью ИА «МедиаРязань» не стал отрицать факт проведения оперативных мероприятий на предприятии: «Проверка проводилась по двум направлениям: в связи с нашей работой с МП «Детское питание» и в рамках деятельности Рязанского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития».



Подоль уточнил, что проверяющих интересовали деловые контакты АМК «Рязанский» и МП «Детское питание». 

Что касается Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, то организация действует более 16 лет. Изначально ее наименование звучало как «Фонд поддержки партии «Единая Россия». Станислав Подоль возглавляет его около 10 лет. По словам Подоля, при проверке был выявлен случай, когда средства фонда были направлены на одни цели, но использованы на иные. 

Также господин Подоль опроверг годами муссирующиеся слухи о родстве с Георгием Свидом. По его словам, он никогда не состоял в зарегистрированном или гражданском браке с дочерью генерального директора ООО «Авангард»: «У Оксаны Георгиевны есть законный муж, они вместе с юности, дети взрослые уже, есть внуки».
Играть на официальном сайте Вулкан 24 https://vulcan24-best.com