Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№33 от 27 августа 2021 г.
Свежие новости
Сразу три рязанских прокурора уходят с постов
Если об одной, как возможной, информация по крохам просачивалась, то две другие отставки – полная неожиданность


Прокуроры двух районов Рязани ушли с постов, сообщили «Новой» собственные осведомленные источники. Уволились Юрий Дубровин, возглавлявший прокуратуру Московского района, и Роман Шмельков, руководивший прокуратурой Советского района города. Увольняется и прокурор рангом выше – начальник собственной безопасности прокуратуры области Сергей Князев.

Руководитель «московского» подразделения Дубровин до назначения в облцентр в 2012 году служил в Старожилове и Пронске. «Новой» запомнился, в том числе, тем, что не увидел нарушений при строительстве бизнес-центра на проезде Шабулина, 6. Здание возвели с нарушением «красной линии», которая определяет границы надела земли и отделяет стройку от прилегающей общественной территории. Более того, прямо под строением проходит стратегически важный водопровод к предприятию ВПК – заводу «Красное знамя». На вопросы нашей редакции о законности этой стройки и других объектов в этом районе, Юрий Дубровин отписался так:

 – «По результатам рассмотрения вашего обращения сообщаю, что поступившая в прокуратуру района статья «Ломать – не строить», опубликованная в еженедельном выпуске «Новой газеты» №20Р от 31.05.2018 года для проверки изложенных в ней доводов о возведении бизнес-центра на пр. Шабулина без разрешительной документации, передачи под строительство многоквартирного жилого дома стадиона «Агрокомплект» на ул. Медицинской и иным вопросам, направлена 20.06.2018 года в администрацию города Рязани».

То есть – прокуратура ни при чем. Теперь, видимо, подобные вопросы будем задавать преемнику Дубровина, о возможной отставке которого мы, кстати, писали еще весной.

А вот отставка Романа Шмелькова неожиданна. Претендентом на ротацию он явно не был – контракт с ним заключили на несколько лет и до окончания этого договора время, мягко говоря, еще было: в должность Шмельков вступил в июне прошлого года. То есть уволился спустя всего год. Возможно, возникли сложности с особенностями подведомственной территории: под надзором прокуратуры Советского района находится администрация Рязани. С гордумой и уголовными делами на депутатов в придачу.

Что касается Сергея Князева, занимающегося в региональной прокуратуре вопросами физзащиты и собственной безопасности сотрудников, то, по нашей информации, работать в этой должности он еще будет – до начала сентября. А после сын бывшего заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Рязанской области пост в прокуратуре покинет.

В СМИ этот прокурор упоминался однажды и мельком – в 2013 году как водитель, остановленный инспекторами ГИБДД в тот момент, когда был за рулем в нетрезвом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник Госинспекции по охране культурного наследия региона ушел с поста

Начальник регионального Госстройнадзора Василий Маслов покинул должность 

Галина САМОЛЕТОВА
Дорожное оборудование в Москве: centerdorsnab.ru - доставка по России.