Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Три с половиной года условно (04.06.2019)
 В Рязани вынесен приговор футболистам Дмитрию Митину и Артему Надееву

Во вторник, 4 июня, Железнодорожный суд Рязани рассмотрел уголовное дело рязанских футболистов Дмитрия Митина и Артема Надеева, которые избили и ограбили женщину.

Как сообщает ИА RZN.info, Суд назначил им условное наказание сроком на три с половиной года с испытательным сроком в три года. До вступления в силу приговора обоим назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде.



На заседании присутствовала потерпевшая. Рязанка предоставила заявление, в котором указала, что имущественный, физический и моральный вред Митин возместил ей в полном объеме. По словам потерпевшей, спортсмен принес ей искренние извинения и выплатил 436 тысяч рублей.

С аналогичным заявлением она выступила в отношении Надеева. Подсудимый выплатил ей 430 тысяч рублей. Женщина попросила назначить им наказание, не связанное с лишением свободы.

В последнем слове футболисты раскаялись и еще раз попросили прощение у потерпевшей.

Напомним, ночь на 18 декабря 2018 года в Рязани в одном из дворов возле площади Победы двое молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, напали на 41-летнюю женщину. Когда та попыталась дать отпор, избили ее, отобрали сотовый телефон и деньги в сумме 36 тысяч рублей. Благодаря четким действиям сотрудников полиции злоумышленники были задержаны по горячим следам. Ими оказались 21-летний Дмитрий Митин и 19-летний Артем Надеев. 

Вскоре выяснилось, что оба нападавших имеют отношение к футболу и в частности к рязанскому клубу «Рязань». В отношении футболистов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Как это обычно бывает в подобных случаях, в ФК «Рязань» от своих «бывших» поспешили откреститься: «На данный момент этих игроков в клубе нет», «Вопиющая ситуация, и оправдания действиям Митина и Надеева нет». Лишь главный тренер «горожан» Гарник Авалян в присущей ему манере попытался дать произошедшему объективную оценку в своем комментарии «Спорт-экспрессу»: «Митин – хороший парень, и в плане режима все было в порядке. Тот поступок, который он совершил, – это подло! Тем более с женщиной – они поступили по-скотски. Но никаких претензий к нему по работе не было. Парень деревенский, тихий, спокойный. До сих пор я в шоке, что это случилось с ним».