И непотопляемые иногда тонут (18.06.2019)
 Отправляют в отставку главу администрации Рыбновского района Рязанской области Владимира Зюбу

Во вторник, 18 июня, состоится заседание Рыбновской районной Думы Рязанской области, на котором депутаты рассмотрят вопрос о главе администрации района.

По информации «Новой», на заседании депутаты отправят в отставку, казалось бы, непотопляемого главу администрации района Владимира Зюбу. По устоявшейся традиции увольнение чиновника будет озвучено жителям района, как «по собственному желанию».

Но вряд ли такое желание у Зюбы имеется. Не исключено, что вслед за Владимиром Валентиновичем районную администрацию покинет еще несколько чиновников.

Один из поводов для увольнения – в очередной раз поднятый на федеральный уровень скандал вокруг границ зон охраны Государственного музея-заповедника С.А. Есенина и застройки заповедной территории.

Владимир Валентинович Зюба  родился 21 мая 1959 года в селе Знаменка Алтайского края. Окончил Рязанский государственный сельскохозяйственный институт имени П.А. Костычева по специальности «инженер-механик». После окончания института с 1982 по 1984 год служил в рядах Вооруженных Сил.

Более 20 лет проработал на одном сельхозпредприятии - в колхозе «Приокский» Рыбновского района, на базе которого в 1998 году был создан СПК «Новоселки». Трудовую деятельность начал в 1985 году инженером по сельскохозяйственным машинам, затем был заведующим мастерскими, главным инженером колхоза «Приокский».

С 1998 по 2009 год возглавлял СПК «Новоселки» Рыбновского района, который и сейчас входит в число лучших хозяйств Рыбновского района и славится производством экологически чистой молочной продукции под торговой маркой «Ока-река».

Неоднократно избирался депутатом Рыбновской районной Думы. В 2008 году был избран заместителем председателя Рыбновской районной Думы. В октябре 2009 года избран главой муниципального образования - Рыбновский муниципальный район. В апреле 2012 года назначен главой администрации Рыбновского муниципального района. Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рыбновского района.