Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области браконьер застрелил лося (24.06.2019)
 Сохатый погиб в лесном массиве Кустаревского охотничьего хозяйства Сасовского района

«В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками министерства природопользования Рязанской области на территории Кустаревского охотничьего хозяйства Сасовского района Рязанского области была выявлена незаконная добыча одной особи лося. Написано заявление на возбуждение уголовного дела по ч.1 ст. 258 УК РФ», - сообщается на сайте регионального Минприродопользования. 

Совместная работа сотрудников Минприродопользования и полиции помогла обнаружить браконьера. У последнего изъяли две единицы огнестрельного оружия, а также тушу лося.



Социальный статус браконьера не разглашается. А вот  9 ноября 2013 года за незаконную охоту на лося был задержан тогдашний и.о. руководителя управления Росприроднадзора по Рязанской области Алексей Григорьев. После этого его сняли с должности и даже завели уголовное дело. Дело в итоге спустили на тормозах. Но Григорьев стал символов пародийного движения «Фонд защиты чиновников», придуманного телеведущим Иваном Ургантом.


А в 2016 году браконьер Григорьев возглавил отдел по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Рязанского района. С должности был уволен после публикации «Новой».В настоящее время Григорьев руководит  МКУ «Техническое обеспечение» администрации Рязанского района.

В марте  2018 года в лесу в окрестностях села Алексеево Клепиковского района егеря Часловского охотхозяйства Рязанской областной организации «Динамо» обнаружили следы незаконного отстрела лося. Полицейским удалось найти место забоя и разделки лося. Все «ниточки» вели к двум местным жителям и одному «дачнику» из столицы. Сотрудники полиции осмотрели жилища предполагаемых браконьеров и обнаружили в импровизированных тайниках части туши лося: голову, копыта и мясо животного. Кроме этого были изъяты и другие вещественные доказательства: оружие, веревки и снегоходы.

Лоси на территории Рязанской области гибнут не только от рук браконьеров. Как ранее сообщала «Новая», 17 июня в 23:15  в рязанской области на автодороге Тума-Касимов неподалеку от деревни Давыдово произошло ДТП с участием лося. Автомобиль Kia Ceed врезался в перебегавшего дорогу сохатого.Иномарка превратилась в груду металла, лось влетел в салон и скончался на месте ДТП от полученных травм.
магазин ebay