Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Дикая утка – лужа гигантских размеров? (09.07.2019)
 Материалы гидрологического обследования земельного участка рядом с Северной окружной дорогой в Рязани представил адвокат владельца земли 

Во вторник, 9 июля, материалы гидрологического обследования земельного участка рядом с Северной окружной дорогой в Рязани представил адвокат владельца земли  Юрий Шпаков. 



Как сообщает ИА RZN.info, работу провела экспертная организация «ГЭТРИ». По словам защитника, она имеет все сертификаты соответствия. В отчете говорится, что Дикая утка не может называться водоемом, так как она образована в результате деятельности человека, которая привела к заболачиванию местности. В исследовании привели съемки из космоса с 1970 по 1989 год, в которых «на месте участка было поле». Также адвокат назвал водоем «лужей, которая превратилась в гигантские размеры».

Напомним, ранее независимая экспертиза признала озеро Дикая утка природным. В документе Мещерского научно-технического центра сказано, что по результатам исследования объект признан водоемом естественного происхождения. Объект является озером и относится к естественным водоёмам, представляющим собой естественное природные скопления воды во впадинах. 

Как ранее сообщала «Новая», 25 июня на заседании Московского районного суда Рязани выяснилось, что поменялся собственник участка

Ранее полицейские не стали возбуждать уголовное дело в отношении владельца участка, на котором расположено озеро Дикая утка.

С чей подачи уничтожают водный объект – читайте здесь.