Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Марина Бондарева освобождена от занимаемой должности (12.07.2019)
 Временно руководить Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области будет Юрий Фурфурак

Согласно распоряжению регионального правительства от 11 июля 2019 года генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области Марина Бондарева освобождена от занимаемой должности с 15 июля.


Марина Бондарева

Отдельным распоряжением правительства Рязанской области, подписанным губернатором Николаем Любимовым также 11 июля текущего года, исполнение обязанностей генерального директора Фонда капремонта области возложено на руководителя службы внутреннего контроля этого Фонда Юрия Фурфурака. 


Юрий Фурфурак

Напомним, Марина Бондарева возглавила Фонд в феврале 2018 года. До этого она исполняла обязанности руководителя с момента увольнения предыдущего начальника Игоря Квашнина в январе 2017 года. 

11 марта 2019 года в Фонд капитального ремонта Рязанской области неожиданно ворвались офицеры СОБРа. Вышибли двери, людей заблокировали в кабинетах, запрещали пользоваться телефонами. Сотрудники ФСБ увезли на допрос Бондареву, однако ближе к вечеру отпустили. По словам источника «Новой» в силовом ведомстве, специально прибывших из Москвы оперативников и следователей интересовала не гендиректор, а прибывший в Рязань из Ростова-на-Дону заместитель Бондаревой Андрей Минеев.

Напомним, двое ранее трудоустроенных во властных структурах Рязани ростовчан (Сергей Пашкевич и Александр Зайкин) на тот момент уже находились в столичном следственном изоляторе, где пребывают по сей день. В ходе того же рейда по рязанским чиновникам на допрос доставлялись и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов и его заместитель Сергей Савин. Неростовское происхождение Карабасова не спасло: позднее он был арестован по прилету с отдыха в Турции.  

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области создан в январе 2014 года. Фонд является региональным оператором по формированию фонда капитального ремонта. Это специализированная некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, направленную на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Учредителем данной некоммерческой организации является правительство Рязанской области.

Фото: 62ИНФО
Ticketforevent сервис по продаже билетов.