Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Пожар на свалке ликвидирован, но задымление осталось (14.08.2019)
 На объекте продолжают работать специалисты городского управления ГОЧС и дежурит пожарный расчет

По информации диспетчера Центрального пункта пожарной службы, ночью 13 августа возгорание мусорного полигона в районе Химволокна на Ряжском шоссе ликвидировано. На объекте остается небольшое задымление, продолжают работать специалисты городского управления ГОЧС и дежурит пожарный расчет, сообщается на сайте администрации Рязани.

«Днем 13 августа экологическая лаборатория города проводила замеры атмосферного воздуха в районе улиц Новоселов и Молодцова, превышения ПДК не обнаружено», - говорится в сообщении.



Пожар на свалке около поселка Турлатово возник вечером 12 августа на площади 1 000 кв. м. Рязанцы начали массово жаловаться на загрязнение воздуха  «Запах уже дошел до Песочни, сложно представить, каково сейчас жителям Турлатово, Строителя и Соколовки. Неизвестно, чем мы дышим всю ночь, и как это может отразиться на здоровье», - писали в социальных сетях жители Рязани.

В связи с пожаром на свалке, 13 августа в администрации Рязани была срочно созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. По информации начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области Алексея Борисова, на территории, находящейся в собственности ООО «Экоресурс» и арендуемой ООО «Экошлак», ранее были зафиксированы нарушения соблюдения требований противопожарной безопасности.

Весной «Новая» сообщала о том, что на якобы закрытый полигон вблизи поселка Турлатово продолжают возить опасные отходы.

Фото: пресс-служба администрации Рязани
Auchan купить крем для рук etude organix купить в Архангельске.