Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
60 миллионов рублей будет достаточно (03.09.2019)
 Министр Прилуцкий обещает отремонтировать многострадальную поликлинику №14 в следующем году

Во вторник, 3 сентября, на заседании правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов поинтересовался у министра здравоохранения региона Андрея Прилуцкого ходом исполнения поручения по ускорению сроков проведения работ по реконструкции поликлиники №14 в Рязани.

Николай Любимов отметил, что по итогам посещения поликлиники на прошлой неделе состоялось подробное обсуждение вопросов реконструкции учреждения, был дан ряд соответствующих поручений.

 

«Сейчас нам понятны дальнейшие действия. Но сроки, какими бы неизбежными они не казались, должны быть сокращены. Этот вопрос необходимо проработать, не дожидаясь, начала разработки проектной документации, косметических ремонтных работ», – сказал Николай Любимов. 

Он также рекомендовал рассмотреть вопрос временного присоединения поликлиники к ведущему медицинскому учреждению региона – ОКБ, если это поможет учреждению. 

Андрей Прилуцкий доложил о том, что на сегодняшний день уже проведены конкурсные процедуры и в начале следующей недели планируется начать ремонт первого этажа здания. Параллельно специалисты приступят к разработке проектно-сметной документации по второму этажу. Полностью завершить ремонт учреждения планируется в 2021 году вместо запланированного 2022 года. По словам министра, средств в размере 60 миллионов рублей, которые будут выделены из областного бюджета решением главы региона, будет достаточно для того, чтобы поликлиника была полностью приведена в порядок.

Напомним, 29 августа губернатор Рязанской области Николай Любимов назвал удручающим вид рязанской поликлиники №14.

Ранее телеканал РЕН-ТВ в новостном сюжете о совещании по модернизации первичного звена здравоохранения с участием президента России Владимира Путина проиллюстрировал проблемы здравоохранения кадрами из рязанской поликлиники №14.

Как сообщала «Новая», на состояние рязанской поликлиники №14 обращал внимание оппозиционный политик Михаил Ходорковский.