Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Кто сказал, что «мусорная реформа» буксует в Рязанской области? (17.09.2019)
 На полигон ТБО в Рыбновском районе регулярно приезжают грузовики с московскими номерами

На полигон ТБО в Рыбновском районе Рязанской области регулярно приезжают грузовики с московскими номерами. Местные жители передали в редакцию ИА RZN.info фотографии машин, заполненных мусором. По словам очевидцев, автомобили ежедневно по утрам въезжают на рыбновскую свалку, находящуюся между селами Баграмово и Мантурово. 



Рыбновцы обеспокоены, что их район, находящийся в относительной близости от столицы, стал принимать московский мусор. Также они утверждают, что свалка регулярно тлеет.



По данным местных жителей, на утро 17 сентября дым от полигона идет уже третий день без остановки.

Ранее «Новая» сообщала, что в Рязанской области оказалась под угрозой реализация важнейшей инициативы президента – реформы по обращению с ТКО. А оказывается в Рыбновском районе «мусорная реформа» реализуется. Но региональные власти об этом не знают.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов 11 сентября в интервью ТАСС заявил, что Рязанская область в ближайшее время не намерена принимать ТБО из Москвы.

«Пока мы московский мусор точно не ждем. Есть, конечно, недобросовестные компании, которые втихую принимают мусор, но не в больших количествах, и мы стараемся пресекать эти случаи. Массовости пока еще никакой нет. Это объективно, потому что транспортное плечо у нас больше, чем в других регионах. Да и на полигонах места не слишком много, мы нацелены на то, чтобы в первую очередь свою проблему решить. Мы пока в начале пути для себя, не говоря уже о московском мусоре», - отметил глава региона.

Кстати, в 2018 году были зафиксированы случаи ввоза подмосковного мусора на рыбновские свалки.