Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Охранники записали: «Без происшествий» (23.04.2020)
 В региональном УМВД прокомментировали публикации «Новой» о возгорании зданий Старожиловского конезавода

«Новая» ранее рассказывала о том, что 28 марта и 19 апреля  вандалы частично уничтожили объект культурного наследия федерального значения - сожгли кровлю корпуса «Скотного двора», входящего в ансамбль «Промышленно-усадебного комплекса Фон-Дервиза-1980-1896 гг.» в рабочем поселке Старожилово Рязанской области.

Подробнее о проделках вандалов здесь, здесь и здесь.



По факту публикаций поступил ответ из УМВД России по Рязанской области, в котором говорится о том, что на место возгорания выезжала группа немедленного реагирования отделения полиции дислоцированного в  рабочем поселке Старожилово МО МВД России «Кораблинский».

Для установления причин возгорания материалы проверки были направлены в Пронский межрайонный отдел пожарного надзора ГУ МЧС России по Рязанской области.

«Охрану здания конного завода, а также входящих в его состав зданий и помещений осуществляет частное охранное предприятие на основании договораот 27 августа 2019 года, заключенного с ФГБУК АИПИК (Федеральное государственное бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и архитектуры»), - говорится в ответе полицейского ведомства. - В ходе изучения документации, регламентирующей деятельность сотрудников ЧОП, осуществляющих охрану вышеуказанных объектов, было установлено, что обход зданий и помещений сотрудниками охраны осуществляется каждые 2 часа. В период с 27.03.2020 года до 08 часов 28.03.2020 года в журнале обхода имеются записи «без происшествий» при этом 28.03.2020 года в 00 часов 30 минут в дежурную часть от диспетчера ЕДДС поступило сообщение о возгорании помещения по улице Конезаводская. Этот факт может свидетельствовать о слабой работе сотрудников ЧОП, осуществляющих охрану Старожиловского конного завода».

По фактам возгорания вышеуказанного дома сотрудниками полиции и МЧС проводятся проверки. После их окончания и установления причин возгорания будет принято соответствующие процессуальные решения, подчеркнули в региональном УМВД.

О том, как в Старожилове продолжается планомерное уничтожение комплекса зданий конезавода, чьи стены помнят фон Дервиза, Жукова и Буденного – читайте в свежем выпуске рязанской «Новой газеты».