Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На этот раз Варламову сложно возразить (02.06.2020)
 Чиновники, вещая про патриотизм, историю и память, превращают Рязань в унылое говно, считает популярный блогер

Известный журналист и блогер Илья Варламов заявил, что Рязань была красивым русским городом, а сейчас превращается в «унылое говно». Соответствующий пост он разместил в своем блоге.



«Пока журналисты, обслуживающие администрацию Рязанской области, тратили силы на оправдание высокого начальства, столица региона на голубом глазу продолжила уничтожение русской истории. А коронавирусная изоляция стала отличной возможностью довести дело до конца. Вместо того, чтобы спасать деревянные дома, их сносят с периодичностью раз в неделю, пользуясь тем, что полноценную акцию протеста градозащитники устроить не смогут», – написал Варламов.

Далее блогер рассказал о сносе трех исторических зданий в центре города. Все три дома были уничтожены в течение одной недели.

Осенью минувшего года Варламов приезжал в Рязань и написал гневный пост о сносе деревянных домов в исторической части города. На блогера обиделся губернатор рязанской области Николай Любимов.

«Блогеры какие-то приезжают. Ну, понятно, они по-своему мыслят, у них свои взгляды на это. Может, он 40 лет назад и видел деревянные дома в центре Рязани, хотя 40 лет назад ему было десять или даже пять. Где он видел деревянные дома – не знаю. На картинках, наверное, видел», – отметил губернатор и уточнил, что деревянные дома снесли 30–40 лет назад, в 80-х годах.

Как и предполагала «Новая», ответ не заставил себя долго ждать. Илья Варламов записал на своем YouTube-канале видообращение к рязанским властям и показал дома, которые были уничтожены в Рязани за последнее десятилетие. 

И здесь медвежью услугу Николаю Любимову оказали его «интернет-защитники». А промолчали бы – за умных сошли.

Но на этот раз, и возразить-то нечем. 

Варламову не первый раз достается от рязанских чиновников. Его написанный в ноябре 2017 года пост о построенном на бюджетные деньги сквере в Михайлове так возбудил чиновников, отвечающих за информационную политику региона, что они попытались осадить блогера, но получили достойный отпор. Текст в блоге Варламова со скромным заголовком «Они ... [ОПУПЕЛИ]» произвел фурор в Сети. Никому не известный чиновник регионального правительства Иван Ушаков получил мгновенно всероссийскую известность. Ответ Варламова утопил и без того низкий рейтинг тогдашнего губернатора Олега Ковалева.