Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Еще бы освещение наладили (02.07.2020)
 Парк военной техники в Рязани пополнился новыми экспонатами

Парк военной техники в сквере у памятника советско-польского братства по оружию пополнился тремя экспонатами, сообщает пресс-служба администрации Рязани.



Таким образом, в сквере на улице Октябрьской теперь установлены 15 единиц военной техники и вооружения, которые министерство обороны передало региону для создания в Рязани нового парка военной техники. 

В июне армейскую технику раскурочили вандалы. 

«Спустя всего месяц техника повреждена: разбиты стекла, сломаны сиденья, изуродованы приборные панели, деформированы диски и спущены колеса. Сложно было представить, что такое возможно в год 75-летия Великой Победы, в городе, достойном носить звание Города трудовой доблести. Мне искренне жаль видеть такое варварство. Это настоящее предательство наших героев и нашей памяти, большая подлость, которую могли совершить только люди без чести!..», - написал возмущенный пост на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор Рязанской области Николай Любимов. И пообещал выделить средства на восстановление экспонатов.

А «Новая» предостерегла власти, что призрак вандализма появится в парке снова, ведь там, как свидетельствуют местные жители, ни патрулей полиции, ни видеокамер. И даже по сей день нет элементарного – освещения! А значит юным хулиганам, представляющим поля сражений только по компьютерным играм, смело можно идти на новые подвиги.

Экспонаты восстановили, парк дополнили новыми единицами техники. А вот с видеокамерами и освещением как-то не складывается.