Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Виталий Захаров получил 1 млн рублей (15.10.2020)
 Михаил Ефремов полностью выплатил компенсацию за моральный вред старшему сыну погибшего в ДТП

Михаил Ефремов полностью выплатил компенсацию за моральный вред старшему сыну погибшего в ДТП Виталию Захарову. Об этом в четверг, 15 октября, журналистам сообщил представитель потерпевшего Сергей Аверцев.

«На сегодняшний день Ефремов выплатил все, назначенное судом - это 800 тыс. рублей. Кроме того, еще до приговора мы получили как компенсацию от него 200 тыс. рублей. Итого мой доверитель получил 1 млн рублей», - цитирует Аверцева ТАСС


Виталий Захаров

По словам Аверцева, Захаров в целом удовлетворен размером компенсации. «Изначально
мы требовали гораздо больше - 7,5 млн руб. Именно эту сумму мы считали адекватной компенсацией. Но в России компенсации за моральный вред обычно небольшие, и для нашей страны итоговая сумма довольно значительная», - сказал Аверцев.

Он отметил, что Захаров удовлетворен наказанием, назначенным судом первой инстанции: восемь лет реального срока лишения свободы в колонии общего режима. 

«Мы также настаиваем на уведомлении Захарова о возможном смягчении наказания Ефремову, досрочном освобождении и отпусках», - сказал Аверцев.

«Новая» (№ 22Р от 11.06 с.г.) рассказывала о том, что авария с участием Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, актер выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВИС-234900. В результате ДТП водитель легкового фургона, уроженец села Кузьминское Рыбновского района Рязанской области Сергей Захаров, работавший в компании по доставке еды, получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Утром 9 июня стало известно, что он скончался в больнице.

Заслуженный артист России практически не пострадал. Экспертиза показала в крови Ефремова 2,1 промилле алкоголя. Такое содержание соответствует выпитой бутылке водки.