Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Уволен генеральный директор АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (18.10.2020)
 В «Роснефти» считают, что Алексей Демахин не смог выстроить работу с природоохранными ведомствами региона

Пятница, 16 октября,  стала последним рабочим днем для генерального директора АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» Алексея Демахина (на фото).



Как стало известно «Новой», в первой половине дня из головного офиса «Роснефти» поступило распоряжение об отстранении его от должности. 

Временно исполняющим обязанности руководителя предприятия назначен главный инженер АО «РНПК» Кирилл Язев.

А поздним пятничным вечером в Рязань высадился десант столичных топ-менеджеров ПАО «НК «Роснефть» во главе с руководителем службы безопасности Уралом Латыповым.

Демахина обвиняют в том, что он не смог выстроить работу с природоохранными ведомствами Рязанской области. И как следствие, эхо громкого скандала о загрязнении воздуха в Рязани якобы выбросами АО «РНПК» докатилось до кремлевских кабинетов.

По нашей информации Алексей Демахин готовился к переводу на работу в головной офис компании и по этой причине не проявлял активности в Рязани.

Напомним, Демахин был представлен руководящему составу АО «РНПК» в качестве гендиректора 23 октября 2018 года. Его предшественник Владимир Абрамов ушел в отпуск, из которого не вернулся. Поводом послужила создавшаяся конфликтная ситуация среди топ-менеджмента предприятия.

Ожидается, что в понедельник, 19 октября, в Рязань прибудет главный исполнительный директор, председатель правления, заместитель председателя совета директоров ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. Не исключено, что Игорь Иванович приедет не с пустыми руками, а захватит «корзинку с колбасой». Остается открытым вопрос: «Кому из рязанских чиновников ее вручат?»