Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Николай Любимов высказался по поводу «навозного» запаха в Рязани (20.10.2020)
 Губернатор Рязанской области попросил не делать преждевременных выводов и дождаться результатов официальных проверок 

Во вторник, 20 октября, на заседании правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов прокомментировал ситуацию с «навозным» запахом в Рязани, на который две недели жалуются жители областного центра.

Глава региона обратил внимание на то, что уже стали появляться преждевременные выводы, основанные часто на непроверенной информации. Обвинения звучат в адрес Рязанской нефтеперерабатывающей компании, входящей в ПАО «НК «Роснефть», других промышленных предприятий. 

«Я бы хотел предостеречь от таких преждевременных выводов, – отметил Николай Любимов. – Можно, конечно, высказывать свое мнение, но сейчас просто надо дождаться официальной информации контролирующих органов. Они работают над этим».



Напомним, более двух недель рязанцы массово жалуются на навозный запах и, как следствие, першение в горле, тошноту, резь в глазах. В большинстве районов города стало невозможным проветрить помещение. По свидетельству врачей скорой помощи, участилось количество вызовов. 

В региональном Роспотребнадзоре и природоохранной прокуратуре заявили, что источником отравленного воздуха может быть Рязанская нефтеперерабатывающая компания. 

В АО «РНПК» опровергли выводы надзорных органов. 

Но тем немее, 16 октября генеральный директор АО «РНПК» Алексей Демахин покинул должность. Руководство «Роснефти» обвинило топ-менеджера в том, что он не смог выстроить работу с природоохранными ведомствами Рязанской области. 

В воскресенье, 18 октября, на Театральной площади Рязани прошел массовый двухчасовой пикет «За чистый воздух».

Губернатор Рязанской области Николай Любимов до сегодняшнего дня хранил молчание.