Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Надзорное ведомство не отступает от бывшего мэра (23.11.2020)
 Прокурор Рыбновского района обжаловал решение суда в отношении Михаила Панфилова 

Рыбновский районный суд прекратил уголовное преследование бывшего главы администрации города Рыбное Михаила Панфилова, прокурор района обжаловал решение суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

«По результатам рассмотрения суд прекратил уголовное преследование в отношении обвиняемого с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей.
  
С данным постановлением суда прокурор не согласился и 9 ноября принес на него апелляционное представление,  в котором поставлен вопрос об отмене постановления районного суда  как незаконного и необоснованного. 
 
Апелляционное представление находится на рассмотрении в Рязанском областном суде», - говорится в сообщении.



По версии прокуратуры и следствия, Панфилов, являясь главой администрации городского поселения, в декабре 2015 года по договору найма служебного жилого помещения получил трехкомнатную квартиру в городе Рыбное. В нарушение установленных законом требований через год он своим постановлением исключил данную квартиру из категории специализированного жилищного фонда и заключил сам с собой (как должностное лицо с одной стороны и гражданин с другой) договор социального найма указанного жилья, не являясь при этом нуждающимся. По мнению следователей, «действия подозреваемого повлекли нарушение интересов лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и получении социального жилья на территории городского поселения».

Как ранее писала «Новая», Михаил Панфилов – один из победителей открытого конкурса «Управленческие кадры Рязанской области», который состоялся в регионе в рамках проекта «Современное государственное управление» при экспертной и методологической поддержке РАНХиГС. 

Михаил Панфилов успешно прошел все этапы конкурса. Более того, губернатор Николай Любимов публично озвучил его кандидатуру на министерскую вакансию. Подножку подставил прокурор Рыбновского района Илья Максимов. 

Можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что, не засветись он в набившем оскомину региональном конкурсе управленческих кадров, на квартиру не то что прокурор, соседи бы не обратили внимания («Новая» №25 от 4 июля 2019 г.).   

Но Михаил Панфилов повелся на заманчивые перспективы стать чиновником не муниципальным, а региональным. И попал в десятку счастливчиков, которых губернатор Николай Любимов публично пообещал взять на работу в правительство Рязанской области. Но и это полбеды. Глава региона дал понять, что Панфилов будет назначен областным министром по делам территорий и информационной политике. И этим «приговорил» муниципального чиновника.

В итоге кресло министра заняла Жанна Фомина, супруга двоюродного брата председателя Рязанской областной Думы, до недавнего времени лидера регионального отделения «Единой России» Аркадия Фомина.