Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Решение по Николаю Булаеву будет принято после Нового года (07.12.2020)
 71-летний заместитель Эллы Памфиловой с большой долей вероятности покинет ЦИК

Новый состав Центризбиркома, который будет сформирован в марте следующего года, может обновиться более чем наполовину, рассказали РБК два близких к ЦИК источника. В марте 2021 года истечет пятилетний срок полномочий нынешнего состава комиссии.

Покинуть ЦИК могут 71-летний заместитель Эллы Памфиловой Николай Булаев и секретарь Майя Гришина, рассказали изданию два близких к Центризбиркому источника. Булаев — креатура Володина, который был куратором внутриполитического блока Кремля, когда формировался нынешний состав Центризбиркома. Окончательное решение по ним будет принято после Нового года, уточнили собеседники РБК.

Майя Гришина работала на разных должностях в аппарате ЦИК с 1993 года, член комиссии — с 2007 года. Гришина на хорошем счету в Кремле, планируется, что ей предложат другую работу, утверждает близкий к комиссии источник РБК.


На фото: Николай Булаев и Майя Гришина (Станислав Красильников / ТАСС)

Также покинуть ЦИК могут Александр Клюкин, Сиябшах Шапиев (член комиссии с 2003 года) и бывший президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев (член ЦИК с 2011 года).

Булаев, Гришина, Шапиев и Клюкин были назначены по квоте верхней палаты, Эбзеев — по квоте президента.

Как ранее сообщала «Новая», Николай Булаев 28 марта 2016 года был избран (12 голосов «за» из 15 голосующих) заместителем председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Кандидатуру Булаева на пост своего зама предложила Элла Памфилова, в начале первого заседания Центризбиркома нового состава избранная его председателем.

В ЦИК России Булаев отвечает за такие направления ее деятельности, как рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, их должностных лиц, жалоб на решения окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации об отказе в регистрации кандидатов.

И еще о том, кто такой Булаев:




Магазин http://www.profparket.ru/ на Нахимовском.