Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Завершилось следствие по делу о масштабной бойне в Елатьме (21.02.2021)
 Перед судом в скором времени предстанет 32-летний житель Касимовского района Антон Франчиков

Следственными органами СУ СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Касимовского района Антона Франчикова. Он обвиняется в убийстве пяти человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства. 


Напомним, вечером 4 апреля 2020 года Франчиков в ходе конфликта застрелил из охотничьего ружья пятерых человек. Стрелявший был задержан по горячим следам. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



«В ходе допроса обвиняемый пояснил следователям, что действовал в состоянии самообороны и считает свои действия адекватными сложившейся обстановке. Однако доводы обвиняемого были опровергнуты собранными по делу доказательствами, действия мужчины квалифицированы как убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах», - говорится в сообщении следственного управления..

По уголовному дело утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в Рязанской  областной суд для рассмотрения по существу.